Nachtisch

Westfälische Götterspeise

- Glasschüssel

- 2 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, über N8 mit einem sehr guten Schuss

- Kirschwasser bedecken, morgens noch mal abgießen

- Pumpernickel, ein Paket, kleinbröseln, in einer Pfanne ganz langsam rösten bis es nussig riecht, auf die Kirschen in die Glasschüssel geben

- 2 Päckchen Sahnequark mit 2-3 Päckchen echtem Vanillezucker (Vannilin schmeckt bitter, weil der Quark nicht so süß ist) und einem aufgeschlagenen Becher Schlagsahne unterheben, über die Pumpernickelschicht geben

- Baiser gekauft über den Quark bröseln; alternativ Baiserrezept googeln und alles mit Baiser überbacken

Aus einem wiedergefundenen Rezeptbuch aus dem Haus Goldschmieding in Castrop Rauxel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.